Мы предлагаем качественные теплицы
из поликарбоната от производителя
по самым низким в регионе ценам!
На главную

 КОНТАКТЫ

 Наши телефоны:

8 (912) 856-36-86

56-36-86


 Адрес: г. Ижевск, Удмуртская, 304 В
 



8(3412)56-36-86

г. Ижевск, Удмуртская, 304 В
 

Теплицы от производителя

Latest Project
Jeans Store Interior
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes.
previous arrow
next arrow
Shadow
Slider
Расцветки — прозрачный, матовый или цветной поликарбонат?
18
Фев

Одним из функциональных современных строительных материалов является поликарбонат. Он обладает очень хорошими показателями износостойкости и прочности. А матовый или цветной поликарбонат поможет реализовать любое цветовое решение проекта. Сферы применения его очень разнообразны. В частности, коммерческое строительство использует его для витрин павильонов, для противовандальной защиты магазинов, с целью остекления зданий. В частном строительстве он используется для остекления балконов, теплиц, строительства закрытых автостоянок. В городе чаще всего используется цветной поликарбонат (хотя встречается и просто матовый) при создании остановок, спортивных ограждений, АЗС. При решении вопроса дизайна интерьера помещения он находит свое применение в подвесных потолках и офисных перегородках. Рекламные компании изготавливают из него объемные вывески и различные надписи, а также световые конструкции. Так же поликарбонат служит материалом для производства других самых разнообразных предметов: фонарей, кабинок, спортивных товаров, стульев и т.д.

беседка из цветного поликарбоната

Такая популярность обусловлена рядом свойств материала. Во-первых, он морозостойкий. Его применение без потери противоударных свойств возможно при температуре до -50°С. Во-вторых, пожаробезопасность. Поликарбонат трудновоспламеняем и обладает свойством самозатухания. Третье преимущество – термостойкость. Эксплуатация его возможна при температуре до +120°С. Так же его возможно использовать в агрессивной среде благодаря устойчивости ко многим неинертным веществам. А вот такие свойства как гибкость и большое разнообразие цветов делают его незаменимым при решении сложных дизайнерских задач.

На сегодняшний день выпускается два вида поликарбоната – сотовый поликарбонат и литой (монолитный). А что касается расцветок, то бывает цветной поликарбонат, матовый и прозрачный.

навес из красного поликарбонатаСотовый поликарбонат производят методом экструзии. Суть данного процесса сводится к тому, что расплавленные гранулы пластика выдавливают через форму, которая и определяет форму листа. В результате получаются полые листы, состоящие из минимум двух слоев поликарбоната. Слои при этом соединяются ребрами жесткости. Важно, что стенки таких листов могут быть даже 0,3-0,7 мм, что создает возможность для создания легкой и в тоже время очень прочной конструкции. Однако обычные размеры поликарбонатных листов 4-35мм. Что касается звукоизоляции, то она выше в два раза по сравнению с обычным стеклом. Цветовой ассортимент достаточно велик, то есть помимо однотонного цветного поликарбоната изготавливают прозрачный, матовый и даже разноцветный.

навес из цветного поликарбонатаВнешне литой (монолитный) поликарбонат напоминает силикатное стекло. А по сути это сплошной полимерный лист. А что касается его свойств, то по прочности он существенно превосходит сотовый поликарбонат (лист толщиной 12мм выдерживает выстрел из пистолета).

Также важным свойством поликарбоната является его экологичность, что делает возможным его применение в строительстве самых разнообразных объектов.